5 beneficios del consumo de conservas de pescado

Los pescados en conserva tienen un papel de gran importancia desde el punto de vista nutricional. Por su comodidad y rapidez, es el producto ideal para mantener una dieta saludable e introducir el consumo de pescado en el día a día.Las conservas de pescado son productos esterilizados y cocinados que se colocan en latas también

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“La cocina de la anchoa y el bocarte”

Durante la Feria de la Anchoa 2015, se presentó el libro “La cocina de la anchoa y el bocarte” de José Luis Barrena  (editado por el Ayuntamiento de Santoña). una recopilación de recetas elaboradas por chefs de prestigio cuyos ingredientes estrella son la anchoa y el bocarte. Un recetario en el que los productos más emblemáticos

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Conservas Blasan, ejemplo de “potencial cultural gastronómico” en la Conferencia Europea sobre Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible

El pasado jueves se celebró en Santander la Conferencia Europea sobre Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible. En el acto, Ignacio Diego destacó los grandes potenciales de Cantabria en cuanto a turismo cultural, citando la red de cuevas prehistóricas de la región, la arquitectura, patrimonio religioso y gastronomía entre otras.  En el punto gastronómico de la

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Estaremos en la XVI Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria.

Del 1 al 3 de mayo participamos en la XVI edición de la Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria que se celebra en nuestro pueblo, Santoña.Entre las actividades programadas, cabe destacar la condecoración de las “Damas de la Anchoa”, un homenaje a las cocineras más destacadas del sector de la cocina nacional. Esta

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La tallas mínimas de la anchoa subastada hasta ahora ponen en alerta a los conserveros

CONSESA (Asociación de Fabricantes de Conservas de Pescados de Cantabria) ha dado la voz de alarma al constatar el “insuficiente tamaño” de la anchoa desembarcada y subastada por el momento durante la costera 2015. La Asociación ha advertido y reiterado en un comunicado el problema que viene repitiéndose en campañas anteriores sobre las tallas mínimas

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Pincho de queso, pimientos y anchoas de Santoña

INGREDIENTES:• Pan en rebanadas• Mayonesa• Queso tierno • Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva• Cebolla caramelizada• Pimientos verdes fritos• Pimientos rojos asados• Tomates cherry confitados PREPARACIÓN:• Tostamos el pan y lo untamos ligeramente de mayonesa. Ponemos unas láminas de queso tierno y las cubrimos con la cebolla caramelizada.• El pimiento verde frito en tiras lo colocamos a un lado y

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