Conservas Blasan, ejemplo de “potencial cultural gastronómico” en la Conferencia Europea sobre Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible

El pasado jueves se celebró en Santander la Conferencia Europea sobre Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible. En el acto, Ignacio Diego destacó los grandes potenciales de Cantabria en cuanto a turismo cultural, citando la red de cuevas prehistóricas de la región, la arquitectura, patrimonio religioso y gastronomía entre otras.  En el punto gastronómico de la

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Estaremos en la XVI Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria.

Del 1 al 3 de mayo participamos en la XVI edición de la Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria que se celebra en nuestro pueblo, Santoña.Entre las actividades programadas, cabe destacar la condecoración de las “Damas de la Anchoa”, un homenaje a las cocineras más destacadas del sector de la cocina nacional. Esta

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La tallas mínimas de la anchoa subastada hasta ahora ponen en alerta a los conserveros

CONSESA (Asociación de Fabricantes de Conservas de Pescados de Cantabria) ha dado la voz de alarma al constatar el “insuficiente tamaño” de la anchoa desembarcada y subastada por el momento durante la costera 2015. La Asociación ha advertido y reiterado en un comunicado el problema que viene repitiéndose en campañas anteriores sobre las tallas mínimas

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Diferencia entre “Fecha de caducidad” y “Consumo preferente”

La fecha de caducidad marca el momento, a partir del cual, el consumo del producto puede causar riesgos para la salud. Es decir, se debe tener muy en cuenta y respetarlo siempre. La fecha de consumo preferente garantiza que todas las propiedades del producto se van a mantener perfectamente hasta la fecha indicada. Pasado ese

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Pincho de queso, pimientos y anchoas de Santoña

INGREDIENTES:• Pan en rebanadas• Mayonesa• Queso tierno • Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva• Cebolla caramelizada• Pimientos verdes fritos• Pimientos rojos asados• Tomates cherry confitados PREPARACIÓN:• Tostamos el pan y lo untamos ligeramente de mayonesa. Ponemos unas láminas de queso tierno y las cubrimos con la cebolla caramelizada.• El pimiento verde frito en tiras lo colocamos a un lado y

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Juicio en el Fondo del Mar: Fiesta de Interés Turístico Nacional del Carnaval de Santoña

El Carnaval del Norte o Carnaval Marinero de Santoña es el más famoso de la cornisa cantábrica. No solo por la afluencia de visitantes, sino también por una de las performances que le hace merecedor de ser considerado Fiesta de Interés Turístico Nacional: El Juicio en el Fondo del Mar. Partiendo del argumento de una copla ideada

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Milhojas de pimientos asados, calabacín y anchoas

Dificultad: Baja.Tiempo: Entre 30 y 60 minutos.Precio: Menos de 10 euros.Calorías: Bajo. Ingredientes: • 2 pimientos rojos.• 2 calabacines.• 1 lata de Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva.• Aceite de oliva.• Sal. Preparación: Rocía los pimientos rojos con aceite de oliva, añade una pizca de sal y hornéalos durante 30 minutos a

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Ensalada templada de judías verdes con bonito del norte

Ingredientes: • Judías verdes.• Huevos• Bonito del Norte Exclusivo del Cantábrico en aceite de oliva Blasan.• Cebolla• Aceitunas verdes• Agua, sal, aceite y vinagre. Preparación: Paso 1: Empezamos lavando las judías, y quitándole las dos puntitas de los extremos.Las picamos del tamaño que más nos guste.Podemos cocerlas en agua con sal, como toda la vida,

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