5 beneficios del consumo de conservas de pescado

Los pescados en conserva tienen un papel de gran importancia desde el punto de vista nutricional. Por su comodidad y rapidez, es el producto ideal para mantener una dieta saludable e introducir el consumo de pescado en el día a día.Las conservas de pescado son productos esterilizados y cocinados que se colocan en latas también

Detalles

“La cocina de la anchoa y el bocarte”

Durante la Feria de la Anchoa 2015, se presentó el libro “La cocina de la anchoa y el bocarte” de José Luis Barrena  (editado por el Ayuntamiento de Santoña). una recopilación de recetas elaboradas por chefs de prestigio cuyos ingredientes estrella son la anchoa y el bocarte. Un recetario en el que los productos más emblemáticos

Detalles

Conservas Blasan, ejemplo de “potencial cultural gastronómico” en la Conferencia Europea sobre Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible

El pasado jueves se celebró en Santander la Conferencia Europea sobre Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible. En el acto, Ignacio Diego destacó los grandes potenciales de Cantabria en cuanto a turismo cultural, citando la red de cuevas prehistóricas de la región, la arquitectura, patrimonio religioso y gastronomía entre otras.  En el punto gastronómico de la

Detalles

Estaremos en la XVI Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria.

Del 1 al 3 de mayo participamos en la XVI edición de la Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria que se celebra en nuestro pueblo, Santoña.Entre las actividades programadas, cabe destacar la condecoración de las “Damas de la Anchoa”, un homenaje a las cocineras más destacadas del sector de la cocina nacional. Esta

Detalles

La tallas mínimas de la anchoa subastada hasta ahora ponen en alerta a los conserveros

CONSESA (Asociación de Fabricantes de Conservas de Pescados de Cantabria) ha dado la voz de alarma al constatar el “insuficiente tamaño” de la anchoa desembarcada y subastada por el momento durante la costera 2015. La Asociación ha advertido y reiterado en un comunicado el problema que viene repitiéndose en campañas anteriores sobre las tallas mínimas

Detalles

Pincho de queso, pimientos y anchoas de Santoña

INGREDIENTES:• Pan en rebanadas• Mayonesa• Queso tierno • Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva• Cebolla caramelizada• Pimientos verdes fritos• Pimientos rojos asados• Tomates cherry confitados PREPARACIÓN:• Tostamos el pan y lo untamos ligeramente de mayonesa. Ponemos unas láminas de queso tierno y las cubrimos con la cebolla caramelizada.• El pimiento verde frito en tiras lo colocamos a un lado y

Detalles

Juicio en el Fondo del Mar: Fiesta de Interés Turístico Nacional del Carnaval de Santoña

El Carnaval del Norte o Carnaval Marinero de Santoña es el más famoso de la cornisa cantábrica. No solo por la afluencia de visitantes, sino también por una de las performances que le hace merecedor de ser considerado Fiesta de Interés Turístico Nacional: El Juicio en el Fondo del Mar. Partiendo del argumento de una copla ideada

Detalles