Consejos a la hora de comprar y consumir conservas de pescado
Consejos a la hora de comprar y consumir conservas de pescado
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Consejos a la hora de comprar y consumir conservas de pescado
DetallesLas conservas de pescado son productos seguros que juegan un papel importante desde un punto de vista nutricional y de comodidad en la dieta saludable de todos los grupos de población y es una forma fácil y rápida de introducir el pescado en el día a día.
Detalles14 millones de kilos de bocarte ya han sido subastados en los puertos del mar cantábrico, una cifra correspondiente al 70% de la cuota establecida. Tan solo quedan 2 – 3 semanas para que la costera del bocarte finalice y comience la del bonito. El 1 de abril comenzó oficialmente la costera, y cuando alcance
DetallesAlumnos del departamento de Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Purdue, Indiana (E.E.U.U) han visitado esta semana nuestra fábrica de Santoña para conocer el proceso de elaboración de la anchoa. En su visita los alumnos se mostraron muy interesados en la historia y en el proceso productivo de la auténtica anchoa de Santoña,
DetallesLos pescados en conserva tienen un papel de gran importancia desde el punto de vista nutricional. Por su comodidad y rapidez, es el producto ideal para mantener una dieta saludable e introducir el consumo de pescado en el día a día.Las conservas de pescado son productos esterilizados y cocinados que se colocan en latas también
DetallesDurante la Feria de la Anchoa 2015, se presentó el libro “La cocina de la anchoa y el bocarte” de José Luis Barrena (editado por el Ayuntamiento de Santoña). una recopilación de recetas elaboradas por chefs de prestigio cuyos ingredientes estrella son la anchoa y el bocarte. Un recetario en el que los productos más emblemáticos
DetallesEl pasado jueves se celebró en Santander la Conferencia Europea sobre Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible. En el acto, Ignacio Diego destacó los grandes potenciales de Cantabria en cuanto a turismo cultural, citando la red de cuevas prehistóricas de la región, la arquitectura, patrimonio religioso y gastronomía entre otras. En el punto gastronómico de la
DetallesDel 30 de abril al 3 de mayo, estaremos en Laredo realizando demostraciones de sobado y fileteado de anchoas. Además si nos sigues en Facebook podrás disfrutar de grandes descuentos y promociones especiales en todos nuestros productos. Más de 150 expositores relacionados con el sector náutico y pesquero nos damos cita en el IV Salón
DetallesDel 1 al 3 de mayo participamos en la XVI edición de la Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria que se celebra en nuestro pueblo, Santoña.Entre las actividades programadas, cabe destacar la condecoración de las “Damas de la Anchoa”, un homenaje a las cocineras más destacadas del sector de la cocina nacional. Esta
DetallesCon 4.006.716 kilos subastados (un 167,5% más, que el pasado año) y con un valor de 2,5 millones de euros, Santoña lidera la lista de puertos de Cantabria con más incremento de capturas y subasta de este año. El puerto de Laredo le sigue con 1.292.393 kilos (un 112,8% más) con un valor de 790.741
DetallesCONSESA (Asociación de Fabricantes de Conservas de Pescados de Cantabria) ha dado la voz de alarma al constatar el “insuficiente tamaño” de la anchoa desembarcada y subastada por el momento durante la costera 2015. La Asociación ha advertido y reiterado en un comunicado el problema que viene repitiéndose en campañas anteriores sobre las tallas mínimas
DetallesLa fecha de caducidad marca el momento, a partir del cual, el consumo del producto puede causar riesgos para la salud. Es decir, se debe tener muy en cuenta y respetarlo siempre. La fecha de consumo preferente garantiza que todas las propiedades del producto se van a mantener perfectamente hasta la fecha indicada. Pasado ese
DetallesCon la apertura de la campaña del verdel (caballa), los barcos se han encontrado en su camino algo que no es habitual, bocarte, pero tampoco “anormal”, como lo ha calificado el Presidente de la Cofradía de Pescadores de Santoña, Miguel Fernández. La costera de la anchoa comenzó oficialmente el 1 de marzo, pero no es
DetallesLa Anchoa es una SEMICONSERVA, por lo que, al contrario que las conservas, no se envasa al vacío, es decir, el envase, a pesar de estar sellado herméticamente, contiene aire. Esto sucede tanto en los envases de vidrio como en las latas. Ni en su proceso de elaboración ni en el de envasado se utilizan
DetallesINGREDIENTES:• Pan en rebanadas• Mayonesa• Queso tierno • Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva• Cebolla caramelizada• Pimientos verdes fritos• Pimientos rojos asados• Tomates cherry confitados PREPARACIÓN:• Tostamos el pan y lo untamos ligeramente de mayonesa. Ponemos unas láminas de queso tierno y las cubrimos con la cebolla caramelizada.• El pimiento verde frito en tiras lo colocamos a un lado y
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