El pescado y marisco de la zona oriental de Cantabria tendrá su propia marca: “Pescalonja: tradición marinera”

Todo el pescado y marisco desembarcado en las lonjas de Laredo, Colindres, Santoña y Castro Urdiales se identificará próximamente ante el consumidor bajo la marca ‘Pescalonja: Tradición marinera’, creada por el Grupo de Acción Costera Oriental, que pretende implementarla en un plazo de dos o tres meses. Así lo han anunciado este lunes en rueda

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Pincho de pepinillo, bonito, anchoa, aceituna y vinagreta

Ingredientes: 4 pepinillos pequeños.4 tacos de Bonito del norte en aceite de oliva Blasan4 filetes de Anchoa Exclusiva del Cantábrico Blasan en aceite de oliva4 aceitunas.Vinagreta con pimiento.Para la vinagreta: 1 cebolla.1 pimiento verde.1 pimiento rojo Unas gotas de vinagre.Aceite de oliva.Sal. Preparación: En un palillo pinchar un pepinillo, un filete de anchoa, un taco de bonito y una

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Tosta de anchoas con huevo escalfado

Ingredientes para 4 personas:• 4 rebanadas de pan payés.• 4 huevos grandes.• 200 g de hojas limpias de espinaca.• 12 filetes de Anchoa Exclusiva del Cantábrico Blasan en aceite de oliva.• Aceite de oliva. Preparación:Calentar agua en una sartén con un chorrito de vinagre. Al mínimo hervor y con una cuchara, remover enérgicamente para conseguir un efecto de remolino.

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El Presidente de Cantabria anuncia en Santoña que la Comunidad Autónoma recibirá 16 millones de euros del Fondo Europeo de Pesca para el periodo 2014-2020

El sector pesquero cántabro recibirá casi 16 millones de euros de la Unión Europea hasta 2020, que se destinarán a los profesionales del sector y a “todas las políticas pesqueras”, según ha anunciado hoy el presidente regional, Ignacio Diego. Esta cantidad corresponde al nuevo periodo de programación del Fondo Europeo de la Pesca y ha

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Tapa de Anchoa y Boquerón

Ingredientes: • Tostas de pan.• Paté de olivas negras.• Tomate maduro en rodajas finas.• Lata de Pimientos de Piquillo.• Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva.• Boquerones en vinagre Blasan.• Sucedáneo de caviar rojo (optativo).• Perejil seco. Preparación:Untamos con el paté las tostas de pan, encima ponemos el tomate en lonchas, sobre ello unas tiras de pimiento de piquillo, coronamos

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Banderillas toreras de anchoas y aceitunas de pimiento rojo

Tipo: Tapas Nº de Personas: 6  Ingredientes:– 12 Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva.– 24 aceitunas rellenas de pimiento rojo.– 1 limón.– 2 c.s. de aceite de oliva.– Pimentón picante.Preparación: Escurrir bien las anchoas y cortarlas por la mitad a lo largo. Escurrir las aceitunas y envolver cada una con media anchoa.Pelar a lo vivo

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Ensalada de cogollos de Tudela con bonito del norte, anchoas y vinagreta de piquillos

Ingredientes: • Cogollos de Tudela• Bonito del Norte en aceite de oliva Blasan• Filetes de Anchoa Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva Para la vinagreta: • Cebolleta• Pimientos de piquillo• Aceite de Arbequina• Sal• Vinagre de Módena Preparación: • Limpiar los cogollos y abrirlos en 4 partes a lo largo.• Preparar una vinagreta de cebolleta y pimientos de piquillo cortados

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Las marismas de Santoña acogen este fin de semana el Festival de la Migración de las Aves

Las marismas de Santoña, Victoria y Joyel acogerán este fin de semana, del 19 al 21 de septiembre, la octava edición del Festival de la Migración de las Aves, que el año pasado congregó a más de 1.500 visitantes. El certamen, que incluirá ponencias, concursos, talleres o puntos de observación, ha sido presentado este martes,

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