El Gobierno de Cantabria aceptará bocarte del Atlántico y Mediterráneo en su sello de Calidad Controlada

La anchoa de Cantabria con el sello de Calidad Controlada deberá diferenciarse del resto por laconsistencia de la carne, su color, y su aroma y sabores peculiares. Si cumple estos requisitos podrá llevar el lujo de la exquisitez de un buen bocado. La marca, que concederá el Gobierno de Cantabria a las anchoas de la

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La anchoa del Cantábrico tendrá un sello de ‘Calidad Controlada’

El Gobierno de Cantabria aprobará este viernes, a través de la Oficina de Calidad Controlada, la concesión del sello ‘Calidad Controlada’ para la anchoa del Cantábrico, que equivale a una garantía en la especie y en el proceso de elaboración. El marchamo dará “valor añadido” a este producto y, además, aumentará las horas de trabajo

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Cantabria pide que la pesquería de verdel (caballa) comience cuanto antes

La consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural de Cantabria, Blanca Martínez, ha pedido este lunes en Madrid que la pesquería de la caballa (verdel o xarda) se abra cuanto antes mientras que Asturias ha reclamado una reunión urgente de las comunidades del Cantábrico para volver a negociar el reparto. El ministro de Agricultura, Alimentación

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Palmarés Murgas Carnaval Santoña 2014: “Los Artistas” triunfan con su homenaje a las rederas

La agrupación de Los Artistas, con su homenaje a esas rederas que tejen a la vera del muelle, se alzó en la madrugada del pasado viernes por primera vez con el título de Mejor Murga del Carnaval 2014. Sus jóvenes integrantes se han subido a lo más alto del podio coincidiendo con su segunda participación

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Las flotas de cerco y artes menores de Cantabria acusan ya “pérdidas enormes” por los sucesivos temporales

Las flotas de cerco y artes menores de Cantabria acusan ya “pérdidas enormes” debido a los sucesivos temporales marítimos que azotan las costas cantábricas desde que comenzó 2014 y que han obligado a ambas flotas ha permanecer amarradas en los puertos sin poder salir a faenar. El presidente de la Federación de Cofradías de Pescadores

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Pincho de bonito del norte, remolacha y wasabi

Ingredientes: – 1 Remolacha cocida.– 1 Tarro de Bonito del Norte en aceite de oliva Blasan.– 1 cucharadita de café de wasabi.– 1 cucharadita de postre de mayonesa.– Hojas de menta. Elaboración: Preparamos 12 cucharitas.Cortamos la remolacha a cuadraditos y la ponemos sobre las cucharas.Sobre la remolacha ponemos el bonito.Para la salsa de wasabi mezclamos

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Un estudio del CSIC detecta irregularidades en el etiquetado en productos de atún, bacalao y anchoa

La Unión Europea (UE) está desarrollando el programa Labelfish, que investiga el fraude en el etiquetado del pescado, según publica El País. España participa en la misma a través del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Este estudio pretende combatir el fraude y establecer un sistema estandarizado de autentificación de especies marinas en toda la

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