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Ensalada de ventresca y verduritas

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Ensalada de ventresca y verduritas

Ensalada de ventresca y verduritas

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Hoy en nuestro blog, receta de ensalada de ventresca con verduras. Vamos! que el verano ya asoma, operación-bikini en modo on.

  • Nivel: sencillo
  • Conservación: hasta 3 días en nevera desde su preparación.


Ingredientes para 6 personas:

  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento amarillo
  • 1 pimiento verde
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • sal
  • 1/2 dl de aceite de oliva Virgen Extra
  • 1/2 dl de vinagre Módena
  • 200 g de ventresca de bonito
  • 2 bolas de mozzarella
  • hojas de albahaca

Preparación.
1_ Asar los pimientos enteros, las cebollas y los tomates cortados en dos, rociados de aceite y espolvoreados de sal a 180ºC.
Durante 1h, salvo los tomates, que conviene retirarlos a los 20 min.
2_ Envolver los pimientos unos minutos en papel aluminio y pelarlos con las manos. Cortarlos en tiras. Retirar la piel y la pulpa de los tomates y cortar la carne en tiras. Pelar las cebollas y cortarlas en tiras.
3_ Aliño: Montar con varillas el vinagre con el aceite, sazonarlo con un poco de sal. Mezclar la vinagreta con la verdura y dejarlo macerar (todo junto) 30 min. aprox. para que tome sabor.
4_ Servirlo con la ventresca de bonito, la mozzarella cortada en rodajas y decorado con unas hojas de albahaca.

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