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Polvo de espina de anchoa como aliño o aroma

Polvo de espina de anchoa como aliño o aroma

La propuesta alimentaria está basada en la espina de anchoa, un subproducto de la elaboración del filete de anchoa que se suele desechar en la industria conservera.

Las estudiantes de Farmacia Mireia Godoy y Anna Simon, del máster de Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Barcelona, han creado a partir de ella XOveT, un polvo de espina de anchoa que puede aplicarse tanto en salsas de aliño como para aromatizar diferentes productos.

El producto presentado son las croquis, unas tortitas de arroz integral con denominación de origen del Delta del Ebro a las que las estudiantes añadieron el polvo de espina de anchoa, dando lugar a un “delicioso snack”, como puede leerse en la presentación del concurso europeo Écotrophélia Europa 2012, celebrado en el Salón Internacional de la Alimentación (SIAL) de París.

La idea es convertir un despojo en una materia prima que dé un sabor diferente a otros alimentos. La espina de anchoa es, además, una importante concentración de calcio.

Vía El Diario Montañés.

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