Aguacate con anchoas y vinagreta de aceitunas negras

Aguacate con anchoas y vinagreta de aceitunas negras

Ideal para un aperitivo e incluso para servirlo como un ‘bocata’ en una cena informal.

Ingredientes (4 comensales)

4 raciones de pan (en rodajas, media flauta o baguette,…), 1 aguacate, 2 tomates, 8 anchoas Exclusivas del Cantábrico Blázquez y vinagreta de aceitunas negras (50 gramos de aceitunas negras sin hueso, 12 gramos de chalota picada lo más fina posible, 70 gramos de aceite de oliva virgen extra y 10 gramos de vinagre manzana).

Elaboración

Cortar el pan en las raciones deseadas (opcional tostarlas). Una vez preparada la vinagreta de aceitunas, montar el aguacate pelado y cortado en rodajas sobre el pan, conviene prepararlo justo en el momento de servirlo porque el aguacate se oxida rápidamente. Colocar encima las anchoas Exclusivas del Cantábrico Blázquez y el tomate. Finalmente se riega con la vinagreta.

Vía Gastronomía & Cía.

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