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Ensalada templada de judías verdes con bonito del norte

Ensalada templada de judías verdes con bonito del norte

Ingredientes:

• Judías verdes.
• Huevos
Bonito del Norte Exclusivo del Cantábrico en aceite de oliva Blasan.
• Cebolla
• Aceitunas verdes
• Agua, sal, aceite y vinagre.

Preparación:

Paso 1: Empezamos lavando las judías, y quitándole las dos puntitas de los extremos.
Las picamos del tamaño que más nos guste.
Podemos cocerlas en agua con sal, como toda la vida, pero os recomiendo cocerlas al vapor.
No se rompe ninguna, quedan sequitas, que no hace falta escurrirlas, y al parecer pierden menos propiedades.

Paso 2: Pueden cocerse en la olla exprés, quedan genial y súper rápido.
Las pongo en un cestillo para cocer al vapor, espolvoreo con sal, y a la olla con dos dedos de agua. Programa legumbres, 14 minutos. Una maravilla!
Normalmente hago los huevos a la vez que las judías, también al vapor. Es comodísimo.
Los lavar bien, y los pongo encima de las judías. Es aconsejable que estén a temperatura ambiente, porque si no pueden romperse.

Paso 3: De todos modos, aunque se rompan, no se esparcen sobre las verduras, enseguida cuajan y se quedan amorfos pero siguen siendo huevos!
Quedan un poco pasados con ese tiempo de cocción, pero si rociamos la parte de la yema que se oscurece con un poco de limón, recuperan el color normal.

Paso 4:
Si los cocemos en un cazo con agua con sal, en unos 13-15 minutos desde que el agua empieza a hervir están listos.
Una vez están las judías y los huevos cocidos, tenemos dos opciones:
Podemos esperar un ratito y añadir el resto de ingredientes y tomarlo como una ensalada templada, o bien esperar a que se enfríen del todo.

Paso 5: Bueno, pues cuando esté todo a temperatura ambiente, probamos las judías de sal y rectificamos si hace falta. Ponemos la cebolla, y aliñamos con aceite de oliva y vinagre al gusto.
Ponemos encima el huevo en rodajas, las aceitunas y el bonito.

Paso 6: Una vez tengamos todo «en su sitio», regamos toda la ensalada con parte del aceite de la conserva. Le da un sabor muy rico, además de que así lo aprovechamos, que da pena tirar ese aceitito tan rico.

Paso 7:
Podemos meterlo en la nevera unas horas o tomarlo a temperatura ambiente.

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