Del 1 al 3 de mayo participamos en la XVI edición de la Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria que se celebra en nuestro pueblo, Santoña.
Entre las actividades programadas, cabe destacar la condecoración de las “Damas de la Anchoa”, un homenaje a las cocineras más destacadas del sector de la cocina nacional.
Esta segunda edición se lleva a cabo bajo el lema “En femenino y plural” y las representantes de la gastronomía en femenino serán Yolanda León (Restaurante Cocinandos, León), Pilar Pedrosa (Restaurante Villoldo en Madrid y Estrella del Bajo Carrión en Palencia), y Susi Díaz rostro conocido por el programa de televisión Top Chef, del restaurante La Finca de Elche.
Todas ellas realizarás un “showcooking” para todos los asistentes a la feria y presentarán su versión de “Gilda” un clásico compuesto por aceituna, anchoa y guindilla. Este famoso pincho protagoniza una vez más la ruta gastronómica por los bares de Santoña donde cada uno de ellos presenta su pincho.
Durante los 3 días de feria, se desarrollarán múltiples actividades: clases de cocina, talleres para adultos y niños, visitas guiadas a la lonja…
Ven a conocernos, haremos demostraciones de sobado y fileteado de anchoas. ¿Nos sigues en Facebook? Tenemos grandes descuentos y promociones especiales para todos nuestros seguidores. Visítanos, tenemos un regalo para ti.