Información sobre el etiquetado

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En Diciembre de 2014 entro en vigor la nueva norma de etiquetado. Un correcto etiquetado permite a los consumidores obtener la información necesaria que garantice su derecho de elección en función de sus gustos, necesidades y exigencias.

Antes de la entrada en vigor de esta norma, la etiqueta informaba sobre la denominación comercial, zona de captura, método de producción y presentación. Ahora, desde el mes de diciembre, hay que indicar el nombre científico y el arte de pesca utilizado en la pesca extractiva (redes de tiro, arrastre, enmalle y similares, cerco e izadas, sedales y anzuelos, rastras o nasas y trampas), si el producto ha sido descongelado y la fecha de duración mínima (en envasados).

Se puede aportar también: fecha de captura, fecha de desembarque de los productos de la pesca, más detalle sobre el tipo de arte de pesca, información de la bandera del buque que ha capturado los productos, información medioambiental, ética o social y contenido nutritivo del producto entre otras.
Más información en la web del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.

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