Contenido de Ancho completo
blasan@blasan.es+34 942 671 134
0,00€0
  • No hay productos en el carrito.

Subtotal: 0,00€

Ver Carrito Finalizar compra

FacebookTwitterYouTube
BlasanBlasan
Blasan
Salazones y Conservas
  • Inicio
  • Empresa
  • Visitas Guiadas
  • Tienda
    • Anchoas
    • Bonito del Norte
    • Conservas del mar
    • Cestas de Navidad
    • Sobaos y quesadas
  • Prensa
  • Blog
  • Ferias
  • Puntos de Venta
  • Contacto
  • Inicio
  • Empresa
  • Visitas Guiadas
  • Tienda
    • Anchoas de Santoña
    • Bonito del Norte
    • Conservas del Mar
    • Lotes
    • Sobaos y quesadas
  • Prensa
  • Blog
  • Ferias
  • Puntos de Venta
  • Contacto

La flota cántabra ha capturado ya el 80% de la cuota asignada y la costera se volverá abrir esta semana para el cerco.

La biomasa de verdel o caballa ha experimentado un incremento del 20 por ciento respecto a las estimaciones del pasado otoño, según un reciente informe del Consejo Internacional para la Exploración del Mar (CIEM). Así lo ha dado a conocer este viernes en Santander el secretario general de Pesca, Carlos Domínguez, quien lo ha valorado como una “buena noticia” ya que revela que la evolución de la situación biológica del verdel es “todavía más positiva” de lo que se pensaba. Este representante del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, que ha ofrecido este viernes una rueda de prensa con la consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, ha confiado en que esto se traduzca el año que viene en “buenas noticias” para la costera del verdel .
Domínguez ha reconocido que aún hay que dejar que los científicos se reúnan para ver en qué se traduce este incremento de biomasa en las cuotas del año que viene. A pesar de ello, lo que, a su juicio, ya confirma este estudio es que la decisión de haber incrementado en 2014 la cuota de verdel ha sido “correcta” y está apoyada “científicamente”.
El CIEM es el organismo que asesora a la Unión Europea y al resto de países del Atlántico Norte a la hora de fijar las cuotas de distintos especies.
Domínguez ha señalado que las cuotas se suelen fijar en diciembre, aunque ha señalado que, en el caso de la caballa o verdel , hay que llegar a un acuerdo con los otros estados del Atlántico Norte que no pertenecen a la UE. Sin embargo, ha explicado que las bases ya están “prefijadas” con lo que ha confiado en que el acuerdo sea “rápido”.
La flota cántabra ha consumido ya en torno al 80 por ciento, ya que, a fecha de 14 de mayo, la flota de cerco había capturado 2.675 toneladas y 3.500 las artes fijas. Domínguez ha recalcado que estas cifras superan ya “de largo” la cuota del año pasado. Así, hasta el momento se han efectuado en lo que se lleva de costera, según los datos ofrecidos por Domínguez, un total de 354 descargas frente a las 215 de la anterior. Además el secretario general de Pesca ha anunciado que la costera del verdel se volverá a abrir esta semana para el cerco de Cantabria, a petición del sector. Mientras, para las artes fijas, se va a cerrar por el momento tal y como, según Domínguez, ha reclamado la flota.
“Muy buena campaña de la anchoa”
Por otra parte, Domínguez y la directora general de Pesca y Alimentación de Cantabria, Pilar Pereda, que también ha estado presente en la rueda de prensa, se han referido a la “muy buena” costera de la anchoa que ha habido este año. Domínguez ha afirmado que está siendo “muy buena”, con “desembarcos muy fuertes”.

Según los datos aportados por Pereda, de las más de 15.000 toneladas de anchoa de cuota se han capturado ya 9.600 en todo el stock. Ha explicado que los pescadores han informado al Gobierno regional de que hay “gran abundancia de anchoa” y se prevé que, si el sector se autorregula, se podrá pescar el resto del mes.
Tras la rueda de prensa en la que Domínguez y la consejera han defendido el trabajo realizado desde el Gobierno de España en las negociaciones en la UE, ambos se han desplazado a Santoña a un encuentro con organizaciones, alcaldes y patrones mayores de Cantabria para informar sobre asuntos relativos al Fondo Europeo de Pesca.
Vía El Diario Montañés.

Post relacionados

Regalo de empresa original
Regalos de empresa originales – Anchoas de Santoña
26/10/2018
Anchoa, bocarte y boquerón. No, no son lo mismo
06/07/2018
Tienda de Conservas en Santander
Visita nuestra tienda de conservas de Santander
02/05/2018
Feria de la Anchoa Santoña
Nos vemos en la feria de la Anchoa 2018
05/04/2018
Ferias gastronómicas verano 2016
22/07/2016
Ensalada de ventresca y verduritas
02/06/2016
Entradas recientes
  • Conservas Blasan en la Feria del Producto de Cantabria
  • Regalos de empresa originales – Anchoas de Santoña
  • Anchoa, bocarte y boquerón. No, no son lo mismo
  • Visita nuestra tienda de conservas de Santander
  • Nos vemos en la feria de la Anchoa 2018
Comentarios recientes
    Archivos
    • diciembre 2018
    • octubre 2018
    • julio 2018
    • mayo 2018
    • abril 2018
    • enero 2018
    • abril 2017
    • septiembre 2016
    • agosto 2016
    • julio 2016
    • junio 2016
    • mayo 2016
    • abril 2016
    • marzo 2016
    • febrero 2016
    • enero 2016
    • diciembre 2015
    • noviembre 2015
    • octubre 2015
    • septiembre 2015
    • agosto 2015
    • julio 2015
    • junio 2015
    • mayo 2015
    • abril 2015
    • marzo 2015
    • febrero 2015
    • enero 2015
    • diciembre 2014
    • noviembre 2014
    • octubre 2014
    • septiembre 2014
    • agosto 2014
    • julio 2014
    • junio 2014
    • mayo 2014
    • abril 2014
    • marzo 2014
    • febrero 2014
    • enero 2014
    • diciembre 2013
    • noviembre 2013
    • octubre 2013
    • septiembre 2013
    • agosto 2013
    • julio 2013
    • junio 2013
    • mayo 2013
    • abril 2013
    • marzo 2013
    • febrero 2013
    • enero 2013
    • diciembre 2012
    • noviembre 2012
    • octubre 2012
    • septiembre 2012
    • agosto 2012
    • junio 2012
    • enero 2012
    • octubre 2011
    Categorías
    • Acero
    • Alimentacion
    • Alimentos
    • Aluminio
    • Anchoa
    • Anchoa Exclusiva del Cantabrico "Blázquez"
    • Anchoas
    • atún
    • Atún Rojo
    • Avilés
    • beneficios
    • Benidorm
    • Benidrom
    • Bioman
    • biomasa
    • Bitácora
    • Blasan
    • Bocarte
    • bonito
    • Bonito del Norte
    • Cantabria
    • captura
    • Carnaval
    • Carnaval de Santoña
    • Carnaval del norte
    • Cesta de Navidad
    • cifras
    • Cocinart
    • Colectivos
    • Conasejos
    • Consejos
    • Conseras
    • Conservas
    • Conservas Blasan
    • Costera
    • Cuotas
    • Curiosidades
    • Dieta Mediterránea
    • disfraces
    • El Prat de Llobregat
    • Envío gratuito
    • Etiquetado
    • evento gastronómico
    • Fallas
    • Febrero
    • Feria
    • Feria de la Anchoa
    • Feria de la anchoa y la conserva
    • Feria Stock Out!
    • Ferias
    • Ferias gastronómicas
    • Fiestas de Santoña
    • Fira Avícola Raca Prat
    • Fira Cornellá
    • Hábitos de vida saludable
    • Inicio
    • Joselín
    • La mejor Anchoa del Mundo
    • Latas
    • lonja
    • Madrid
    • mar cantábrico
    • Mariscadoras
    • Ministerio
    • Mundial de Vela clase Tera
    • Mundial de Vela Santoña
    • Murgas
    • Naviadad
    • Navidad
    • normas
    • Noticias
    • Novedades
    • Opacan
    • Out Market
    • Pack
    • Pesca
    • Pescado
    • Pescalonja
    • Planes para todos
    • Portes gratis
    • Pota blava
    • Producto Fresco
    • Promociones
    • Puente del Pilar
    • Puerto
    • Radical Market
    • Recetas
    • Reciclaje
    • Reciclar
    • record
    • Rederas
    • Regalo de Navidad
    • Revilla y Conservas Blasan
    • Salamanca
    • Salud
    • Sano
    • Santoña
    • Seguridad Social
    • Semana de los Productos Pesqueros
    • Semana Internacional de Vela Santander. Feria de Muestras Valladolid.
    • Senado
    • Tienda online
    • Torrelavega
    • Uncategorized
    • ventajas
    • ventajas del mar
    • Ventresca
    • Verdel
    • Vilanova
    • Virgen del Puerto
    • Visitas Guiadas
    Meta
    • Acceder
    • RSS de las entradas
    • RSS de los comentarios
    • WordPress.org
    Categorías de los productos
    • Anchoas de Santoña (11)
    • Bonito del Norte (6)
    • Cestas de Navidad (12)
    • Conservas del mar (7)
    • Sin categoría (0)
    • Sobaos y quesadas (3)
    Sobre Blasan
    • Tienda
    • Condiciones envío
    • Métodos de Pago
    • Condiciones de uso
    • Pago seguro
    • Puntos de Venta
    Conservas Blasan
    Tweets by Conservas Blasan
    Blasan
    Salazones y Conservas Blasan S.L. - Pol. Ind. Marismas, 19-bis – 39740 - Santoña (Cantabria)
    • Aviso legal
    • Política de privacidad
    • Política de cookies
    Footer