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Maridaje y comparativa de anchoas

Maridaje y comparativa de anchoas

Esta cata de anchoas de diferentes lugares del mundo se realizó el pasado año en Fira de la Candelera de Molins de Rei (Barcelona), feria gastronómica en la que este año participamos de nuevo.

Los resultados que se obtuvieron junto al maridaje fueron los siguientes:

Anchoa de Argentina
Color más bien oscuro, tamaño pequeño, sabor pastoso.
maridada con
Vi Aloers 2012 Xarelo (Celler Credo)
Notas de fruta tropical (mango), láctico y nada carbónico.
Agradable en boca, nada ácido y con un poco de cuerpo.

Anchoa de Croacia
Menos salada que la Argentina y textura más carnosa.
maridada con
Recadero Intens 2010
Cava joven rosado brut nature gran reserva.
Notas de crianza y levaduras.

Anchoa de l’Escala
Más grande y gustosa que las anteriores.
maridada con
Recaredo 2008 Gran Reserva Brut Nature
Variedad Macabeo, Xarel·lo y Parellada
Notas tropicales (piña) y carbono muy integrado (crianza)

Anchoa del Cantábrico
Menos salada que la de l’Escala, más grande y carnosa.
maridada con
Recaredo Brut de brut gran reserva brut nature 2005
Similar al Champagne francés

Vía FlavorCook

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