Contenido de Ancho completo
blasan@blasan.es+34 942 671 134
0,00€0
  • No hay productos en el carrito.

Subtotal: 0,00€

Ver Carrito Finalizar compra

FacebookTwitterYouTube
BlasanBlasan
Blasan
Salazones y Conservas
  • Inicio
  • Empresa
  • Visitas Guiadas
  • Tienda
    • Anchoas
    • Bonito del Norte
    • Conservas del mar
    • Cestas de Navidad
    • Sobaos y quesadas
  • Prensa
  • Blog
  • Ferias
  • Puntos de Venta
  • Contacto
  • Inicio
  • Empresa
  • Visitas Guiadas
  • Tienda
    • Anchoas de Santoña
    • Bonito del Norte
    • Conservas del Mar
    • Lotes
    • Sobaos y quesadas
  • Prensa
  • Blog
  • Ferias
  • Puntos de Venta
  • Contacto



Ingredientes para 6 personas:

1’2 kilos de bonito totalmente limpio y en dados grandecitos
6 cebollas buenas (de tamaño y calidad)
2 dientes de ajo
6 buenas patatas
1/2 vasito de vino blanco.
Aceite virgen, sal.

Preparación:

Cortar la cebolla en daditos menudos. Os parecerá mucha, seguro, pero aquí está el truco del plato: que sea mucha y dejarla que se agarre un poco en la tartera, sin quemarse, pero cogiendo color.
En un fondito de aceite y con paciencia dorar toda la cebolla, como os decía, permitiendo que se agarre pero no se queme, primero a fuego fuerte, luego a medio. Salar.
Hay que tener cuidado, paciencia, y estar pendiente de revolver a menudo.
Añadir el ajo picado menudísimo, dejando que se dore un poco .
Una vez que está dorada y agarrada, se incorporan las patatas peladas y triscadas. Es decir, se empiezan a cortar con el cuchillo, pero el final del trozo se arranca para que suelte así más almidón y la salsa ligue más.
Se doran las patatas bien y se añade el vino. Se deja evaporar a fuego fuerte el alcohol un minuto y se incorpora agua hasta que las cubra.
Se dejan hacer a fuego lento. Yo tarde casi una hora.
Se sala otro poquito, y si es necesario se va añadiendo algo más de agua para conseguir un guiso con líquido, pero espesito.
Cuando las patatas estén hechas, se sube la temperatura y al comenzar a hervir fuerte, se retira la cazuela del fuego, se sumergen los tozos de bonito previamente salados, se tapan y se dejan reposar.
Vía Guisándome la vida.

Post relacionados

Regalo de empresa original
Regalos de empresa originales – Anchoas de Santoña
26/10/2018
Anchoa, bocarte y boquerón. No, no son lo mismo
06/07/2018
Tienda de Conservas en Santander
Visita nuestra tienda de conservas de Santander
02/05/2018
Feria de la Anchoa Santoña
Nos vemos en la feria de la Anchoa 2018
05/04/2018
Ferias gastronómicas verano 2016
22/07/2016
Ensalada de ventresca y verduritas
02/06/2016
Entradas recientes
  • Conservas Blasan en la Feria del Producto de Cantabria
  • Regalos de empresa originales – Anchoas de Santoña
  • Anchoa, bocarte y boquerón. No, no son lo mismo
  • Visita nuestra tienda de conservas de Santander
  • Nos vemos en la feria de la Anchoa 2018
Comentarios recientes
    Archivos
    • diciembre 2018
    • octubre 2018
    • julio 2018
    • mayo 2018
    • abril 2018
    • enero 2018
    • abril 2017
    • septiembre 2016
    • agosto 2016
    • julio 2016
    • junio 2016
    • mayo 2016
    • abril 2016
    • marzo 2016
    • febrero 2016
    • enero 2016
    • diciembre 2015
    • noviembre 2015
    • octubre 2015
    • septiembre 2015
    • agosto 2015
    • julio 2015
    • junio 2015
    • mayo 2015
    • abril 2015
    • marzo 2015
    • febrero 2015
    • enero 2015
    • diciembre 2014
    • noviembre 2014
    • octubre 2014
    • septiembre 2014
    • agosto 2014
    • julio 2014
    • junio 2014
    • mayo 2014
    • abril 2014
    • marzo 2014
    • febrero 2014
    • enero 2014
    • diciembre 2013
    • noviembre 2013
    • octubre 2013
    • septiembre 2013
    • agosto 2013
    • julio 2013
    • junio 2013
    • mayo 2013
    • abril 2013
    • marzo 2013
    • febrero 2013
    • enero 2013
    • diciembre 2012
    • noviembre 2012
    • octubre 2012
    • septiembre 2012
    • agosto 2012
    • junio 2012
    • enero 2012
    • octubre 2011
    Categorías
    • Acero
    • Alimentacion
    • Alimentos
    • Aluminio
    • Anchoa
    • Anchoa Exclusiva del Cantabrico "Blázquez"
    • Anchoas
    • atún
    • Atún Rojo
    • Avilés
    • beneficios
    • Benidorm
    • Benidrom
    • Bioman
    • biomasa
    • Bitácora
    • Blasan
    • Bocarte
    • bonito
    • Bonito del Norte
    • Cantabria
    • captura
    • Carnaval
    • Carnaval de Santoña
    • Carnaval del norte
    • Cesta de Navidad
    • cifras
    • Cocinart
    • Colectivos
    • Conasejos
    • Consejos
    • Conseras
    • Conservas
    • Conservas Blasan
    • Costera
    • Cuotas
    • Curiosidades
    • Dieta Mediterránea
    • disfraces
    • El Prat de Llobregat
    • Envío gratuito
    • Etiquetado
    • evento gastronómico
    • Fallas
    • Febrero
    • Feria
    • Feria de la Anchoa
    • Feria de la anchoa y la conserva
    • Feria Stock Out!
    • Ferias
    • Ferias gastronómicas
    • Fiestas de Santoña
    • Fira Avícola Raca Prat
    • Fira Cornellá
    • Hábitos de vida saludable
    • Inicio
    • Joselín
    • La mejor Anchoa del Mundo
    • Latas
    • lonja
    • Madrid
    • mar cantábrico
    • Mariscadoras
    • Ministerio
    • Mundial de Vela clase Tera
    • Mundial de Vela Santoña
    • Murgas
    • Naviadad
    • Navidad
    • normas
    • Noticias
    • Novedades
    • Opacan
    • Out Market
    • Pack
    • Pesca
    • Pescado
    • Pescalonja
    • Planes para todos
    • Portes gratis
    • Pota blava
    • Producto Fresco
    • Promociones
    • Puente del Pilar
    • Puerto
    • Radical Market
    • Recetas
    • Reciclaje
    • Reciclar
    • record
    • Rederas
    • Regalo de Navidad
    • Revilla y Conservas Blasan
    • Salamanca
    • Salud
    • Sano
    • Santoña
    • Seguridad Social
    • Semana de los Productos Pesqueros
    • Semana Internacional de Vela Santander. Feria de Muestras Valladolid.
    • Senado
    • Tienda online
    • Torrelavega
    • Uncategorized
    • ventajas
    • ventajas del mar
    • Ventresca
    • Verdel
    • Vilanova
    • Virgen del Puerto
    • Visitas Guiadas
    Meta
    • Acceder
    • RSS de las entradas
    • RSS de los comentarios
    • WordPress.org
    Categorías de los productos
    • Anchoas de Santoña (11)
    • Bonito del Norte (5)
    • Cestas de Navidad (23)
    • Conservas del mar (7)
    • Sin categoría (3)
    • Sobaos y quesadas (3)
    Sobre Blasan
    • Tienda
    • Condiciones envío
    • Métodos de Pago
    • Condiciones de uso
    • Pago seguro
    • Puntos de Venta
    Conservas Blasan
    Tweets by Conservas Blasan
    Blasan
    Salazones y Conservas Blasan S.L. - Pol. Ind. Marismas, 19-bis – 39740 - Santoña (Cantabria)
    • Aviso legal
    • Política de privacidad
    • Política de cookies
    Footer