Ingredientes para 4 personas:
• 4 rebanadas de pan payés.
• 4 huevos grandes.
• 200 g de hojas limpias de espinaca.
• 12 filetes de Anchoa Exclusiva del Cantábrico Blasan en aceite de oliva.
• Aceite de oliva.
Preparación:
Calentar agua en una sartén con un chorrito de vinagre. Al mínimo hervor y con una cuchara, remover enérgicamente para conseguir un efecto de remolino. Cascar el huevo en un cuenco y deslizarlo delicadamente hacia el centro del remolino. Deberá cocer 3 minutos, hasta que la clara se ponga sólida, pero se mantenga líquida, la yema. Repetir la operación con los huevos restantes. Saltear las espinacas en una sartén con 1 cucharada de aceite. Sazonar con sal y pimienta y retirar del fuego.
Presentación
Tostar el pan y colocar una rebanada en cada plato. Repartir las espinacas por encima y colocar sobre ellas las anchoas. Posar encima, un huevo bien escurrido. Espolvorear con sal, nuez moscada rallada y pimienta recién molida y servir.
Truco
La compañía perfecta es un tomate aliñado con orégano, sal, pimienta y aceite de oliva.