Un total de 25 restaurantes de Torrelavega ofertan, hasta el domingo 26 de mayo, platos y pinchos a base de bocarte y anchoa en la primera feria a base de esta materia prima que se realiza en la ciudad.
La iniciativa parte de la recién creada marca de hostelería local ‘Torrelavega Gastronómica’, en la que están implicados la Taberna Cható, Mesón Las Ruedas, El Consistorio, La Casuca, Bar Toño, La Tienda, Bar Torrelavega , Fusión, Plaza del Grano, Punto y Coma, Cienvinos, Taberna Nairobi, Sajonia, Merino’s, Lucio, Villa de Santillana, Michel IV, Toledo, Rincón de la Coral, El Refugio, Hijas de Angel, La Guagua, Liuba, Al Natural, El Palacio.
Esta feria pionera en la ciudad ha sido presentada por el alcalde de Torrelavega , Ildefonso Calderón, por la coordinadora de la entidad Isabel Córdoba, y por Paz Herrera, la popular concursante torrelaveguense que ha estado durante semanas en ‘Pasapalabra’ y que se ha prestado a amadrinar este evento.
Calderón les ha deseado toda la suerte y que ésta sea solo el preludio de muchas más ferias e iniciativas gastronómicas que impulsen y dinamicen la ciudad y el sector hostelero local.
El carácter solidario es uno de los rasgos características de esta I Feria del Bocarte y la Anchoa, ya que los establecimientos colocarán una hucha para recoger fondos para la Asociación Española contra el Cáncer, algo que también ha valorado el alcalde, quien ha destacado la propiedades nutritivas y para la salud que contiene los productos protagonistas de la feria, el bocarte y la anchoa de Cantabria.
Vía El Diario Montañés.