Blog

La flota entra de lleno en la costera de bonito

La escasez de sardina y el fin de la campaña de bocarte marca el inicio del verano para los barcos que operan en el puerto pesquero. La flota entró ya de lleno en la costera de bonito a la espera de un repunte en los precios que está logrando esta

Leer más »

Lumaconi rellenos de bonito

Los lumaconi son grandes piezas de pasta en forma de caracola que te posibilitan cualquier tipo de relleno y la elaboración de diversas recetas tan sanas como esta. Ingredientes: • Lumaconi, seis o siete por persona, dado su tamaño.• Pimiento de piquillo.• Bonito del Norte en aceite de oliva Blasan.•

Leer más »

Bocadito de huevo y anchoa

Un bocadito perfecto y rápido. Ingredientes:• Tostaditas.• Huevo cocido.• Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blázquez.• Pimiento morrón. Preparación: • En primer lugar cortamos en rodajas el huevo que previamente habremos cocido. • Ponemos una rodaja de huevo sobre cada tostada, a continuación una o media anchoa, y finalmente un trocito de pimiento. Vía La Flor del

Leer más »

Tosta de cebolla, rulo de cabra y anchoas

Ingredientes: • Pan precortado para tostas.• Cebolla caramelizada.• Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blázquez. Preparación: • Preparamos la cebolla caramelizada.• Calentamos el horno a 250º y metemos el pan a dorar durante 10 a 15 minutos.• No dejaremos que se tueste mucho simplemente lo hacemos para que nos quede un poco tieso.• Cortamos con

Leer más »

La anchoa vuelve a llenar la lonja de Laredo

La lonja pesquera de Laredo vivió ayer uno de los días de mayor actividad con la subasta de más 100.000 kilogramos de bocarte, a los que se sumaron en menor cuantía, otras capturas de chicharros y caballa. Ni los más viejos del lugar salían de su asombro al comprobar como

Leer más »

El Bonito del Norte se hace de rogar

Aunque los estudios reflejaron una gran presencia de biomasa, los ejemplares se encuentran muy alejados de la costa, a 600 y 700 millas, lo que dificulta la pesca a la flota artesanal cántabra. Fuentes de las cofradías de pescadores de Cantabria han indicado que los precios siguen altos por la

Leer más »

Tosta con tomate y anchoa

Qué mejor que un pincho aparentemente sencillo, pero cuyos ingredientes son de la máxima calidad que le da un sabor aumentado a su máxima potencia. Una rebanada de pan bien tostada por ambos lados y encima tomate recién rallado, aliñado con un buen aceite de oliva virgen extra y sobe

Leer más »
0
    0
    Carrito
    Carrito vacioVolver a la Tienda