Bonito del Norte, alimento saludable no solo en verano

Bonito del Norte, alimento saludable no solo en verano

El bonito es un pescado azul recomendado en dietas para prevenir enfermedades cardiovasculares, gracias a que por su contenido en ácidos grasos omega-3 ayuda a reducir los niveles tanto de colesterol como de triglicéridos. Además, ayuda a que la sangre sea más fluida y previene la formación de trombos y coágulos.

Es interesante el consumo de bonito junto con alimentos ricos en calcio, ya que su contenido en vitamina D ayuda a mejorar su absorción. Mientras que la vitamina A es fundamental para la salud de la visión, y mejorar la resistencia frente a las infecciones.

También aporta interesantes cantidades de vitaminas del grupo B (como la vitamina B2, B3, B9 y B12), y minerales como el potasio, fósforo, magnesio, hierro y yodo. Este último, fundamental en el buen funcionamiento de la glándula tiroides, mientras que el magnesio ayuda en el mejor funcionamiento de los músculos, nervios e intestinos.

Foto: Conservas Blasan
Info vía www.natursan.net

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