La calidad de los Mejillones en escabeche

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La calidad de los Mejillones en escabeche

Los mejillones en escabeche son un producto en conserva que se elabora a partir de mejillones frescos y se cocinan en una mezcla de vinagre, aceite, especias y otros ingredientes para darles sabor y preservarlos. Pero ¿sabes cómo se elaboran para conserva? En este post te lo explicamos:

La producción de los mejores mejillones

 

Como cualquier conserva, lo fundamental es elegir un producto de excelente calidad. A partir de ahí, comienza un proceso de elaboración sencillo, pero respetuoso con el producto para conseguir el mejor mejillón en escabeche del mercado

mejillones alta calidad

  • Selección y limpieza

En primer lugar se seleccionan cuidadosamente y se limpian para retirar cualquier resto de arena, algas u otros residuos.

  • Cocinado al vapor

En este paso se cuecen al vapor en grandes recipientes hasta que se abran las conchas.

  • Elaboración del escabeche

Mientras los mejillones se están cociendo, se prepara la mezcla de vinagre, aceite y especias en una olla aparte. Los ingredientes más comunes incluyen vinagre de vino blanco, aceite de oliva, ajo, cebolla, pimentón y laurel.

  • Envasado

Una vez que  se han cocido al vapor y se han enfriado un poco, se separan de las conchas y

 

se colocan en un recipiente de vidrio o lata. La mezcla de escabeche se vierte sobre los mejillones para cubrirlos por completo.

  • Pasteurización y almacenamiento

A partir de aquí se sellan herméticamente y se someten a un proceso de pasteurización para matar cualquier bacteria o microorganismo que pueda estar presente. Luego se almacenan a temperatura ambiente hasta que se comercializan.

Los mejillones en escabeche se pueden disfrutar directamente del envase o se pueden utilizar en ensaladas, bocadillos, pizzas y otros platos.

¿Cómo podemos distinguir la calidad de las conservas de mejillón en escabeche?

La calidad de los mejillones en escabeche se puede distinguir por varios factores:

  1. Tamaño y apariencia: los de alta calidad suelen tener un tamaño más uniforme y una apariencia atractiva y fresca, con una concha limpia y sin daños.
  2. Textura y sabor: los mejillones en escabeche de alta calidad deben tener una textura firme y tierna, sin ser demasiado gomosos o blandos. También deben tener un sabor fresco, salado y ligeramente ácido, sin ningún sabor amargo o rancio.
  3. Ingredientes: los mejillones en escabeche de alta calidad suelen estar elaborados con ingredientes frescos y de calidad, incluyendo vinagre de buena calidad, aceite de oliva y especias frescas.
  4. Proceso de elaboración: los mejillones en escabeche de alta calidad suelen ser elaborados utilizando un proceso cuidadoso que preserva la frescura y la textura natural de los mejillones, y que utiliza ingredientes y técnicas que realzan el sabor y la calidad del producto.

En general, los mejillones en escabeche de mayor calidad ofrecen una experiencia de sabor y textura superior que los hace ¡inigualables!

Si quieres disfrutar de unos espectaculares mejillones en escabeche, visita nuestra tienda online.

 

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