Bonito del Norte, alimento saludable no solo en verano

El bonito es un pescado azul recomendado en dietas para prevenir enfermedades cardiovasculares, gracias a que por su contenido en ácidos grasos omega-3 ayuda a reducir los niveles tanto de colesterol como de triglicéridos. Además, ayuda a que la sangre sea más fluida y previene la formación de trombos y coágulos. Es interesante el consumo

Detalles

El primer bonito de la temporada se subasta en la rula al precio récord de 98,2 euro el kilo

El primer bonito de la temporada se ha rulado este lunes en Avilés al precio récord de 98,2 euros el kilo. La cadena asturiana de supermercados Alimerka es la que, como en años anteriores, se ha hecho con el total de la subasta, 1.400 kilos de pescado, según ha indicado el gerente de la lonja, Ramón Álvarez. El

Detalles

La biomasa de verdel crece un 20% y la costera de la anchoa está siendo muy buena

La flota cántabra ha capturado ya el 80% de la cuota asignada y la costera se volverá abrir esta semana para el cerco. La biomasa de verdel o caballa ha experimentado un incremento del 20 por ciento respecto a las estimaciones del pasado otoño, según un reciente informe del Consejo Internacional para la Exploración del

Detalles

Cantabria refuerza los controles de la anchoa ante la alerta de anisakis en Euskadi

Cantabria no ha detectado unos niveles de anisakis en la anchoa superiores a los de años anteriores, al contrario que el Gobierno Vasco, que ha anunciado, a través de su Departamento de Salud, una importante presencia de este parásito en las capturas analizadas. A pesar de que los índices hallados en la región son normales,

Detalles

La Cofradía de la Anchoa distinguió como Cofrade de Honor a Miguel Arias Cañete

En la XV Feria de la Anchoa de Santoña, celebrada el pasado fin de semana con la participación de Conservas Blasan, Miguel Arias Cañete se comprometió a “pasear la anchoa por toda la Unión Europea”. El cabeza de lista del PP a las elecciones europeas y exministro de Agricultura ingresó como miembro de honor en

Detalles

Tres cocineras Michelín participarán en la feria de la anchoa de Santoña

Santoña celebrará su Feria de la Anchoa, la cita anual más esperada del municipio, del 1 al 4 de mayo. Este año rendirá un doble homenaje a las mujeres como forma de reconocimiento del importantísimo papel que las féminas han tenido en los procesos más arduos del del salazón del bocarte. Por esta razón, en primer

Detalles