Milhojas de pimientos asados, calabacín y anchoas
Dificultad: Baja.
Tiempo: Entre 30 y 60 minutos.
Precio: Menos de 10 euros.
Calorías: Bajo.
Ingredientes:
• 2 pimientos rojos.
• 2 calabacines.
• 1 lata de Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva.
• Aceite de oliva.
• Sal.
Preparación:
Rocía los pimientos rojos con aceite de oliva, añade una pizca de sal y hornéalos durante 30 minutos a 180º C.
Mientras se asan los pimientos, corta los calabacines (sin pelar) longitudinalmente para conseguir láminas de unos 3 milímetros de espesor, las cuales cocinaremos por ambas caras en una plancha o sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva.
Una vez estén asados los pimientos, pélalos y retira las semillas.
Ahora cuadra los pimientos y las láminas de calabacín hasta que tengan el mismo tamaño.
Monta la milhoja intercalando láminas de calabacín y pimiento asado.
Termina la milhoja con los lomos de anchoa en aceite de oliva.
Truco: Los pimientos asados se pelan muy bien si se envuelven en papel de aluminio justo después de sacarlos del horno ¡Eso sí, ten cuidado de no quemarte!
Vía ABC Sevilla.