Semana de los Productos Pesqueros 2015
“Come rico, come sano, come pescado”, es el lema de la Semana que celebra el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente del 22 al 27 de junio de 2015.
“Come rico, come sano, come pescado”, es el lema de la Semana que celebra el Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente del 22 al 27 de junio de 2015.
Consejos a la hora de comprar y consumir conservas de pescado
Las conservas de pescado son productos seguros que juegan un papel importante desde un punto de vista nutricional y de comodidad en la dieta saludable de todos los grupos de población y es una forma fácil y rápida de introducir el pescado en el día a día.
14 millones de kilos de bocarte ya han sido subastados en los puertos del mar cantábrico, una cifra correspondiente al 70% de la cuota establecida. Tan solo quedan 2 – 3 semanas para que la costera del bocarte finalice y comience la del bonito. El 1 de abril comenzó oficialmente
Alumnos del departamento de Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Purdue, Indiana (E.E.U.U) han visitado esta semana nuestra fábrica de Santoña para conocer el proceso de elaboración de la anchoa. En su visita los alumnos se mostraron muy interesados en la historia y en el proceso productivo de
Los pescados en conserva tienen un papel de gran importancia desde el punto de vista nutricional. Por su comodidad y rapidez, es el producto ideal para mantener una dieta saludable e introducir el consumo de pescado en el día a día.Las conservas de pescado son productos esterilizados y cocinados que
Durante la Feria de la Anchoa 2015, se presentó el libro “La cocina de la anchoa y el bocarte” de José Luis Barrena (editado por el Ayuntamiento de Santoña). una recopilación de recetas elaboradas por chefs de prestigio cuyos ingredientes estrella son la anchoa y el bocarte. Un recetario en el
El pasado jueves se celebró en Santander la Conferencia Europea sobre Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible. En el acto, Ignacio Diego destacó los grandes potenciales de Cantabria en cuanto a turismo cultural, citando la red de cuevas prehistóricas de la región, la arquitectura, patrimonio religioso y gastronomía entre otras. En
Del 30 de abril al 3 de mayo, estaremos en Laredo realizando demostraciones de sobado y fileteado de anchoas. Además si nos sigues en Facebook podrás disfrutar de grandes descuentos y promociones especiales en todos nuestros productos. Más de 150 expositores relacionados con el sector náutico y pesquero nos damos
Del 1 al 3 de mayo participamos en la XVI edición de la Feria de la Anchoa y la Conserva de Cantabria que se celebra en nuestro pueblo, Santoña.Entre las actividades programadas, cabe destacar la condecoración de las “Damas de la Anchoa”, un homenaje a las cocineras más destacadas del