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Aguacate con anchoas y vinagreta de aceitunas negras

El aperitivo que hemos tomado hoy, Aguacate con anchoas y vinagreta de aceitunas negras, ofrece una combinación de sabores que a día de hoy muy popular, basada en la idea de Ferrán Adrià con su ‘Flauta de aguacate y anchoas’, receta que se puede encontrar en el libro La cocina

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Los barcos entran de lleno en la costera del bonito

Empieza la parte fuerte de la costera del bonito, una de las campañas más importantes para los pesqueros del Cantábrico y del noroeste. La temporada, que durará unos cuatro meses, se ha anticipado este año.Los navíos del noroeste se dirigen a los caladeros de bonito, tras concluir la pesca de la anchoa

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Bonito del Norte, alimento saludable no solo en verano

El bonito es un pescado azul recomendado en dietas para prevenir enfermedades cardiovasculares, gracias a que por su contenido en ácidos grasos omega-3 ayuda a reducir los niveles tanto de colesterol como de triglicéridos. Además, ayuda a que la sangre sea más fluida y previene la formación de trombos y

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Pincho Mar y Tierra

Ingredientes: · 4 Pepinillos.· 4 Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva.· 4 Tacos de Bonito del Norte Blasan en aceite de oliva.· 4 Aceitunas verdes deshuesadas.· 2 Cucharadas soperas de vinagreta. Preparación:En un palillo pinchar una aceituna, un pepinillo, una anchoa enrollada y un taco de bonito.Colocar

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La pesca de la anchoa

La anchoa se pesca tradicionalmente a través de la pesca de cerco, una forma selectiva y respetuosa con el medio ambiente. Este tipo de pesca se utiliza para capturar peces que normalmente nadan formando densos bancos en la superficie o a media agua, como la anchoa, la sardina o el

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Conservas de pescado, alimentos clave en una dieta sana

Los especialistas destacan la importancia de incluir conservas de pescado en la dieta porque se trata de alimentos con un alto valor nutritivo, gracias a su contenido en proteínas, vitaminas, materia grasa y minerales como el potasio, el fósforo y el magnesio. Las conservas de pescado son productos esterilizados a

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Tapa de anchoas y queso fresco

Una tapa rápida, fácil y con mucho sabor. Ingredientes: • Anchoas Exclusivas del Cantábrico en aceite de oliva Blasan. • Queso fresco cortado en tacos.• Pan cortado en rodajas.• Aceite de oliva. Preparación: Cortar el pan en rodajas, colocar dos anchoas y dos tacos de queso fresco y echar un poco

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Productos del Cantábrico

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