La biomasa de la anchoa en el Golfo de Vizcaya bate records históricos con más de 142.000 toneladas

El estudio realizado en la campaña Bioman 2015, en el que los técnicos estudian la cantidad de bocarte al finalizar la primavera, estima que la población de esta especie supera las 142.000 toneladas. Los positivos datos de este año confirman la importante recuperación de la especie. Son los mejores datos obtenidos desde 1987. Según los

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Recibimos la visita de los alumnos de la Universidad de Purdue – Indiana

Alumnos del departamento de Ciencias de la Alimentación de la Universidad de Purdue, Indiana (E.E.U.U) han visitado esta semana nuestra fábrica de Santoña para conocer el proceso de elaboración de la anchoa. En su visita los alumnos se mostraron muy interesados en la historia y en el proceso productivo de la auténtica anchoa de Santoña,

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5 beneficios del consumo de conservas de pescado

Los pescados en conserva tienen un papel de gran importancia desde el punto de vista nutricional. Por su comodidad y rapidez, es el producto ideal para mantener una dieta saludable e introducir el consumo de pescado en el día a día.Las conservas de pescado son productos esterilizados y cocinados que se colocan en latas también

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“La cocina de la anchoa y el bocarte”

Durante la Feria de la Anchoa 2015, se presentó el libro “La cocina de la anchoa y el bocarte” de José Luis Barrena  (editado por el Ayuntamiento de Santoña). una recopilación de recetas elaboradas por chefs de prestigio cuyos ingredientes estrella son la anchoa y el bocarte. Un recetario en el que los productos más emblemáticos

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