Blog

Exposición de la historia marinera de Santoña

Se podrán contemplar útiles de pesca, fotografías antiguas y láminas con todos los pescadores fallecidos en la cofradía local. El sueño del presidente de la Asociación para la Recuperación Histórica de Santoña, Manuel Adolfo Muela, recientemente fallecido, al fin se verá cumplido. Tal y como era su anhelo, y así

Leer más »

Asturias cierra sus aguas a la flota cántabra

La consejera cántabra solicita a la comunidad vecina que permita faenar, y la asturiana responde que el problema deben arreglarlo los pescadores. Muchas palabras, pero distantes todavía y sin que nada invite al optimismo. Las consejeras de Pesca de Cantabria (Blanca Martínez) y Asturias (María Jesús Álvarez) han coincidido hoy

Leer más »

Aguacate con anchoas y vinagreta de aceitunas negras

El aperitivo que hemos tomado hoy, Aguacate con anchoas y vinagreta de aceitunas negras, ofrece una combinación de sabores que a día de hoy muy popular, basada en la idea de Ferrán Adrià con su ‘Flauta de aguacate y anchoas’, receta que se puede encontrar en el libro La cocina

Leer más »

Los barcos entran de lleno en la costera del bonito

Empieza la parte fuerte de la costera del bonito, una de las campañas más importantes para los pesqueros del Cantábrico y del noroeste. La temporada, que durará unos cuatro meses, se ha anticipado este año.Los navíos del noroeste se dirigen a los caladeros de bonito, tras concluir la pesca de la anchoa

Leer más »

Bonito del Norte, alimento saludable no solo en verano

El bonito es un pescado azul recomendado en dietas para prevenir enfermedades cardiovasculares, gracias a que por su contenido en ácidos grasos omega-3 ayuda a reducir los niveles tanto de colesterol como de triglicéridos. Además, ayuda a que la sangre sea más fluida y previene la formación de trombos y

Leer más »

Pincho Mar y Tierra

Ingredientes: · 4 Pepinillos.· 4 Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva.· 4 Tacos de Bonito del Norte Blasan en aceite de oliva.· 4 Aceitunas verdes deshuesadas.· 2 Cucharadas soperas de vinagreta. Preparación:En un palillo pinchar una aceituna, un pepinillo, una anchoa enrollada y un taco de bonito.Colocar

Leer más »

La pesca de la anchoa

La anchoa se pesca tradicionalmente a través de la pesca de cerco, una forma selectiva y respetuosa con el medio ambiente. Este tipo de pesca se utiliza para capturar peces que normalmente nadan formando densos bancos en la superficie o a media agua, como la anchoa, la sardina o el

Leer más »

Conservas de pescado, alimentos clave en una dieta sana

Los especialistas destacan la importancia de incluir conservas de pescado en la dieta porque se trata de alimentos con un alto valor nutritivo, gracias a su contenido en proteínas, vitaminas, materia grasa y minerales como el potasio, el fósforo y el magnesio. Las conservas de pescado son productos esterilizados a

Leer más »

Productos del Cantábrico

Anchoas de Santoña al mejor precio. Oferta de anchoas del cantábrico.
Anchoas de Santoña - Gastos de Envío - Oferta
0
    0
    Carrito
    Carrito vacioVolver a la Tienda