La Unión Europea (UE) está desarrollando el programa Labelfish, que investiga el fraude en el etiquetado del pescado, según publica El País. España participa en la misma a través del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Este estudio pretende combatir el fraude y establecer un sistema estandarizado de autentificación de
Preparación: Comenzáis sofriendo unos dientes de ajo fileteados, junto con los pimientos del piquillo enteros, y luego los cortáis en trocitos (así quedarán más sabrosos, aunque podéis ahorraros este paso si compráis un frasco de pimientos ya macerados en ajo y cortados en tiras). Luego hacéis una mezcla en un
Ingredientes:Rodaja de pan rústico. Bonito del Norte Blasan en aceite de oliva. Pimiento rojo. Perejil. Vía Bopan.
La voz de la emisora de la Cofradía de Pescadores de Santoña se ha apagado para siempre. El popular radiotelefonista José San Martín, conocido como ‘Pepín, el de la emisora’, falleció ayer causando una honda conmoción entre las gentes del mar de todo Cantabria y en especial de su pueblo.
La Cofradía de Pescadores ‘Nuestra Señora del Puerto’ subastó 8.989.791 kilos de pescado el año pasado, lo que supone un descenso del 25% respecto al anterior –cuando en la lonja santoñesa llegaron a rozarse los 12 millones de kilos– y la lógica merma de los ingresos, que en 2013 cayeron
Ingredientes:· Pan tostado.· Lechuga.· Huevos cocidos.· Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva.· Mayonesa o mostaza.· Pimientos del piquillo enteros. Preparación:Poner a cocer los huevos en abundante agua con sal. Pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo.Lavar las hojas de lechuga y poner una hojita sobre cada rebanada de pan tostado,
Las flotas de cerco de todo el Cantábrico acordaron hace unos días en Madrid el reparto de las cuotas de verdel que corresponde a esa modalidad –las otras son artes fijas y arrastre– para las próximas costeras, y Cantabria ha conseguido que a sus barcos le corresponda el 23,6% del
La consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, ha animado hoy a las rederas cántabras a hacerse visibles y «ganar el futuro de los derechos». Ha sido durante un acto en el que ha entregado a casi medio centenar de rederas el diploma por participar en un curso
El presidente de la Federación de Cofradías de Pescadores de Cantabria, José Luis Bustillo, ha mostrado hoy su satisfacción por el aumento de las cuotas de pesca de especies como la caballa, la merluza y el rape acordado por los ministros de la Unión Europea para 2014. Bustillo ha explicado