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«La cocina de la anchoa y el bocarte»

Durante la Feria de la Anchoa 2015, se presentó el libro “La cocina de la anchoa y el bocarte” de José Luis Barrena  (editado por el Ayuntamiento de Santoña). una recopilación de recetas elaboradas por chefs de prestigio cuyos ingredientes estrella son la anchoa y el bocarte. Un recetario en el

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Conservas Blasan, ejemplo de “potencial cultural gastronómico” en la Conferencia Europea sobre Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible

El pasado jueves se celebró en Santander la Conferencia Europea sobre Patrimonio Cultural y Turismo Sostenible. En el acto, Ignacio Diego destacó los grandes potenciales de Cantabria en cuanto a turismo cultural, citando la red de cuevas prehistóricas de la región, la arquitectura, patrimonio religioso y gastronomía entre otras.  En

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Estamos en el IV Salón Náutico de Cantabria

Del 30 de abril al 3 de mayo, estaremos en Laredo realizando demostraciones de sobado y fileteado de anchoas. Además si nos sigues en Facebook podrás disfrutar de grandes descuentos y promociones especiales en todos nuestros productos. Más de 150 expositores relacionados con el sector náutico y pesquero nos damos

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El bocarte (anchoa) se adelanta en 2015

Con la apertura de la campaña del verdel (caballa), los barcos se han encontrado en su camino algo que no es habitual, bocarte, pero tampoco «anormal», como lo ha calificado el Presidente de la Cofradía de Pescadores de Santoña, Miguel Fernández. La costera de la anchoa comenzó oficialmente el 1

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Cómo conservar las anchoas

La Anchoa es una SEMICONSERVA, por lo que, al contrario que las conservas, no se envasa al vacío, es decir, el envase, a pesar de estar sellado herméticamente, contiene aire. Esto sucede tanto en los envases de vidrio como en las latas. Ni en su proceso de elaboración ni en

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Pincho de queso, pimientos y anchoas de Santoña

      INGREDIENTES: • Pan en rebanadas • Mayonesa • Queso tierno • Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva • Cebolla caramelizada • Pimientos verdes fritos • Pimientos rojos asados • Tomates cherry confitados PREPARACIÓN: • Tostamos el pan y lo untamos ligeramente de mayonesa. Ponemos unas láminas de queso tierno y las cubrimos

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