Un estudio del CSIC detecta irregularidades en el etiquetado en productos de atún, bacalao y anchoa

La Unión Europea (UE) está desarrollando el programa Labelfish, que investiga el fraude en el etiquetado del pescado, según publica El País. España participa en la misma a través del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC). Este estudio pretende combatir el fraude y establecer un sistema estandarizado de autentificación de especies marinas en toda la

Detalles

Pincho de huevo con pimientos del piquillo y anchoa

Ingredientes:· Pan tostado.· Lechuga.· Huevos cocidos.· Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blasan en aceite de oliva.· Mayonesa o mostaza.· Pimientos del piquillo enteros. Preparación:Poner a cocer los huevos en abundante agua con sal. Pelarlos y cortarlos por la mitad a lo largo.Lavar las hojas de lechuga y poner una hojita sobre cada rebanada de pan tostado, encima una mitad de huevo

Detalles

La consejera de Ganadería entrega los diplomas que permitirán al colectivo de rederas acreditarse profesionalmente

La consejera de Ganadería, Pesca y Desarrollo Rural, Blanca Martínez, ha animado hoy a las rederas cántabras a hacerse visibles y “ganar el futuro de los derechos”. Ha sido durante un acto en el que ha entregado a casi medio centenar de rederas el diploma por participar en un curso de formación que permitirá emitir

Detalles

El Gobierno de Cantabria emitirá un certificado de profesionalidad para las rederas

El Gobierno de Cantabria va a reconocer profesionalmente a las rederas de la comunidad autónoma mediante la emisión de un certificado, tal y como ya existe en Galicia y País Vasco. Se atiende de esta manera una reivindicación del colectivo, en parte integrado en la Asociación de Rederas de Bajura de Cantabria (Arebaca), de forma

Detalles