Blog

sin_anisakis_conservas_blasan_anchoas_santoña

Anchoas y Anisakis: todo lo que necesitas saber

El anisakis es un parásito que se encuentra comúnmente en diferentes tipos de pescado, incluyendo las anchoas. Este parásito puede ser peligroso para los seres humanos si se consume crudo o poco cocido, ya que puede causar una infección gastrointestinal dolorosa conocida como anisakiasis. Se localiza con más frecuencia en

Leer más »
mujer-industria-conservera

Nuestro homenaje a las mujeres en la industria conservera

Resulta difícil concebir la relevancia que el mar ostenta en Santoña si nunca has estado allí. La pesca y la industria conservera, en especial la de anchoas, atraviesan de manera trascendental su estructura familiar, socioeconómica y festiva. Asimismo, el proceso manual de conversión de los bocartes en anchoas, tarea exclusiva

Leer más »

Diferencias entre atunes

Bajo el nombre de «atún» se incluyen varios peces. Hoy os contamos un poco más sobre los 4 atunes más comunes en nuestro mercado y en nuestra mesa: bonito del norte, atún claro, atún rojo u atún listado.

Leer más »
mejillones-en-escabeche

La calidad de los Mejillones en escabeche

Los mejillones en escabeche son un producto en conserva que se elabora a partir de mejillones frescos y se cocinan en una mezcla de vinagre, aceite, especias y otros ingredientes para darles sabor y preservarlos. Pero ¿sabes cómo se elaboran para conserva? En este post te lo explicamos: La producción

Leer más »
Conservas Blasan Santoña

Revilla y nuestras Anchoas de Santoña

Nuestro amigo y Presidente Miguel Angel Revilla, nos ha visitado una vez más y ha aprovechado para adquirir unos tarros de anchoas «Exclusivas del Cantabrico». Una vez más nos ha felicitado por la calidad de nuestra anchoa y la buena promoción y difusión que estamos realizando por todo el territorio

Leer más »

Beneficios y Propiedades de la Anchoa de Santoña

La anchoa de Santoña es un alimento muy rico en nutrientes, con excelentes propiedades nutricionales y beneficios para la salud. Además de ser un alimento natural, responde a todas las ventajas de la dieta mediterránea y por eso es muy importante tenerla en cuenta en nuestros hábitos de alimentación. Para

Leer más »
Empanada de Anchoas de Santoña y verduras.

Hojaldre de Anchoas de Santoña y verduras

Ingredientes • 1 Plancha de hojaldre fresco. • 1 Pimiento rojo. • 1 Calabacín. • 1 Cebolla. • Aceite de oliva virgen extra. • Filetes de Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blázquez en aceite de oliva.     Preparación • Antes de empezar con la receta precalentamos el horno a 180º.

Leer más »
0
    0
    Carrito
    Carrito vacioVolver a la Tienda