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Características de la Anchoa

Como todos los pescados azules, la anchoa es un alimento que posee importantes propiedades nutritivas y saludables. Destaca, sobre todo, por su aporte en ácidos grasos insaturados oleico, linoleico y omega 3. Estos dos últimos son ácidos grasos esenciales –se llaman ‘esenciales’ porque el organismo no los fabrica y debe

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Pincho de Bonito del Norte

Ingredientes (para 1 pincho): · 1 trozo de Bonito del Norte Blasan en aceite de oliva (del tamaño aproximado que se ven en la fotografía).· 1 langostino, una gamba, cigala, un trozo de carne de cangrejo,… cocido.· 1 huevo de codorniz (la mitad para 1 pincho).· 1/2 cucharada pequeña de

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Pinchos de berenjena y anchoas

  Dificultad Baja. Ingredientes Para 4 personas 2 berenjenas. 1 cebolla grande. 75 g de Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blázquez. 150 ml de vino oloroso o Jerez seco. 50 ml de vinagre de Jerez. Aceite de oliva. Pan. Sal. Preparación 1. Picar la berenjena en dados de unos 2-3 centímetros.

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¿Anchoa, boquerón o bocarte? ¿Es lo mismo?

La anchoa, boquerón, bocarte o seitó son distintos nombres para designar la misma especie marina, bautizada de estas cuatro formas según la zona del litoral peninsular en la que nos encontremos. Este pequeño pez –rara vez pasa de los quince centímetros de longitud– es uno de los pescados azules más

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Ensalada de aguacates y anchoas

Ingredientes Aguacates.Tomates.Anchoas Exclusivas del Cantábrico Blázquez. Limón o vinagre.Aceite de oliva. Sal. Elaboración Sacamos la carne a los aguacates y la cortamos en pedazos. La distribuimos en el plato donde vayamos a servir la ensalada y la salamos. Se recomienda echar un poco de limón o vinagre para evitar que

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Aguacate con anchoas y vinagreta de aceitunas negras

Ideal para un aperitivo e incluso para servirlo como un ‘bocata’ en una cena informal. Ingredientes (4 comensales) 4 raciones de pan (en rodajas, media flauta o baguette,…), 1 aguacate, 2 tomates, 8 anchoas Exclusivas del Cantábrico Blázquez y vinagreta de aceitunas negras (50 gramos de aceitunas negras sin hueso,

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Polvo de espina de anchoa como aliño o aroma

La propuesta alimentaria está basada en la espina de anchoa, un subproducto de la elaboración del filete de anchoa que se suele desechar en la industria conservera. Las estudiantes de Farmacia Mireia Godoy y Anna Simon, del máster de Desarrollo e Innovación de Alimentos de la Universidad de Barcelona, han

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Ensalada Santoñesa

Preparación:• Colocar un par de rodajas finas de tomate fresco sobre un lecho de lechuga.• Salpicar con unas gotas de vinagre de Módena.• Colocar sobre el tomate un par de pimentos del Piquillo y unos lomos de Bonito del Norte Blasan.• Colocar una anchoa Exclusivas del Cantábrico Blázquez sobre las

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